Mitten in der Kremser Fußgängerzone findest du ein klassisches Wirtshaus wie aus dem Bilderbuch. Ein charmantes Wirtshaus mit viel Geschichte. Die Rede ist von der Schwarzen Kuchl. Der Name rührt tatsächlich von einer traditionellen Rauchküche, die bei Umbauarbeiten in den 1920er Jahren gefunden wurde.

Die Schwarze Kuchl ist ein beliebter Treffpunkt für Feinschmecker und Liebhaber der traditionellen, österreichischen Küche. Die gemütliche Atmosphäre im Lokal als auch im Gastgarten, direkt in einer der längsten Fußgängerzonen des Landes, begeistert uns schon seit vielen Jahrzehnten.
Ob Einheimischer oder Besucher – in der Schwarzen Kuchl fühlt sich jeder wie zu Hause.

 

Die Gulasch Spezialitäten

In der liebevoll gestalteten Karte findest du eine feine Auswahl an traditionellen Gerichten und köstlichen Schmankerln – und das durchgehend warm serviert. Das Highlight für uns Kremser und nationalen wie internationalen Gästen sind die zahlreichen Gulasch-Spezialitäten. Sie reichen vom Bauerngulasch über Kalbsrahmgulasch bis hin zum Karlsbader Gulasch.
Wir lieben das Wachauer Gulasch, das mit Essiggurkerl, Einspänner und Spiegelei serviert wird. Jedesmal aufs Neue erinnert uns der Geschmack an unsere Kindheit. Ein größeres Lob kann man dem Chef Andreas Macher und seinem Team nicht machen.

Kombiniere deinen Besuch in der Kremser Altstadt mit einem hervorragenden Gulasch, einem kühlen Bier vom Fass und einem Original Wachauer Laberl. Du wirst begeistert sein.

 

Durchgehend warme Küche

Neben den erstklassigen Gulasch-Gerichten gibt es noch viel mehr in der Speisekarte. Gabelfrühstück, verschiedenste Suppen, Salate, Vegetarisches. Für den süßen Gaumen wird auch einiges geboten. Wie wäre es mit einem traditionellen Kaiserschmarren?

Von Dienstag bis Freitag gibt es ein Menü mit Suppe und Hauptgang. Von Dienstag bis Samstag kannst du zusätzlich aus verschiedenen Tagesempfehlungen wählen. Hier findest du die aktuelle Übersicht.

Du willst wissen, wie Andreas Macher in seiner Schwarzen Kuchl das berühmte Gulasch zubereitet? Der ORF NÖ hat Andreas über die Schulter geschaut. Hier im Link findest du das Video dazu.

Im Überblick

  • das beste Gulasch der Stadt
  • urige Wirtshaus Atmosphäre in historischem Gebäude
  • Auswahl an Gulasch-Spezialitäten
  • direkt in der Kremser Fußgängerzone & leicht zu erreichen
  • ausgesuchte Schmankerl der traditionellen, österreichischen Küche
  • Gulasch, Gulaschsaft und Rieslingbeuschl zum Mitnehmen
  • täglich wechselnde Menüs
  • folge der Schwarzen Kuchl auf Facebook & Instagram
  • durchgehend warme Küche
  • hier geht es zu den aktuellen Öffnungszeiten

Insider-Tipp zum Mitnehmen

Schwarze Kuchl Klassiker für zu Hause im Glas: Qualität wie im Wirthaus. Im Wasserbad erwärmen und schon hast du die perfekte Mahlzeit. Wir lieben das Schwarze Kuchl Gulasch & das Rieslingbeuschl und haben immer ein Glas auf Vorrat.

Schwarze Kuchl
Untere Landstraße 8
3500 Krems an der Donau
Österreich

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